На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

energyfm

21 подписчик

Свежие комментарии

“Astronomy Photographer of the Year”: названы лучшие фотографии в области астрономии

Жюри конкурса “Astronomy Photographer of the Year” («Фотограф года в области астрономии») объявили имя победителя. Им стал Шучан Донг из Китая, который снял летнее затмение на Тибете.

Победителем в категории «Звезды и туманности» стал Терри Хенкока из США. На его фотографии изображена туманность Калифорния, напоминающая по своим очертаниям одноимённый штат.

Высокую оценку получила и работа россиянина Дмитрия Рыбалки, запечатлевшего сияние на подходе к Карскому проливу. Среду лучших также оказался кадр американского фотографа Джеффри Лавлейса с дюнами Долины Смерти.

Отметим, что организаторами фотоконкурса “Astronomy Photographer of the Year” выступают музеи Гринвича. В их числе Королевская обсерватория и художественная галерея Дома королевы.

Фото на обложке: instagram.com/royalmuseumsgreenwich

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх