Сейчас в России создаётся высококонкурентный контент, востребованный и внутри страны, и за её пределами, уверен заместитель генерального директора «Газпром-Медиа Холдинга» Борис Ханчалян. Об этом он рассказал на сессии «Экспорт аудиовизуального контента. Стратегии международной кооперации» в рамках Форума креативных индустрий ПМЭФ-25.
Фото: «Газпром-Медиа Холдинг»
«Медиапроекты можно использовать как рекламный продукт территории. У Холдинга получается делать это на достойном уровне: об этом говорит количество зарубежных проектов, которые мы производим в Китае, Узбекистане, ОАЭ и других странах. В процессе мы учитываем местные законы, культуру, не забывая о собственных национальных интересах. Бывает, что достигается и дополнительный эффект. Например, наши шоу начинают драйвить туристические направления. Так, количество зрителей ТНТ, рассматривающих Самарканд как направление для путешествий, после трансляции шоу «Выжить в Самарканде» увеличилось на 11%», — Борис Ханчалян.
По словам Бориса Ханчаляна, подобный успех показал, что телешоу нужно продолжать снимать в дружественных странах. Так, «Газпром-Медиа Холдинг», генеральный медиапартнёр ПМЭФ-2025, может создать реалити в Индии. Также Борис Ханчалян рассказал и о проектах, которые предусматривают участие иностранных коллег в съёмках в России. Это, в частности, проект «Вызов», снимавшийся в Вологодской области с участием китайскими коллегами.
Сессия подтвердила: российский аудиовизуальный контент обладает большим экспортным потенциалом. А успех проектов, объединяющих локальную специфику с универсальными ценностями, доказывает — медиа могут стирать границы, создавая новые точки роста для культуры и экономики.
Фото на обложке: «Газпром-Медиа Холдинг»
Свежие комментарии