На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

energyfm

21 подписчик

Свежие комментарии

Криштиану Роналду стал первым в мире футболистом, заработавшим миллиард

Португальский футболист Криштиану Роналду (35) стал первым в мире футболистом, заработавшим миллиард. По сообщению издания Forbes, 650 миллионов долларов он получил за свой основной вид деятельности, а вот оставшуюся часть спортсмен заработал за пределами поля.

Одним из самых выгодных для футболиста стало сотрудничество с компанией Nike.

Согласно пожизненному соглашению, за рекламу и приверженность к бренду Криштиану получает 20 миллионов долларов ежегодно. Интересно, что в своей истории, помимо Роналду, такого рода контракты Nike заключала всего с двумя спортсменами – американскими баскетболистами Леброном Джеймсом (35) и Майклом Джорданом (57).

Издание Forbes отмечает, что за 2019 год Криштиану Роналду заработал 105 миллионов долларов, заняв четвёртое место в рейтинге самых высокооплачиваемых знаменитостей. Его обогнали Кайли Дженнер – 590 миллионов долларов, Канье Уэст – 170 миллионов долларов и Роджер Федерер, заработавший чуть больше 106 миллионов долларов.

Кстати, футболисту удалось стать третьим в истории спортсменом, заработавшим миллиард долларов до того, как он покинул профессиональный спорт. Кроме Криштиану, таким достижением могут похвастаться американский гольфист Тайгер Вудс (2009 год) и американский боксёр Флойд Мейвезер (2017 год).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх