На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

energyfm

21 подписчик

Свежие комментарии

Итальянский Vogue отказывается от фотосессий

Январский выпуск итальянской версии модного журнала Vogue вышел с нарисованными иллюстрациями  вместо фотографий моделей. Издатели решили больше заботиться о природе и окружающей среде.

Не многие задумываются, что одна фотосессия – это около двадцати перелётов на самолётах, десятки машин и большой расход электроэнергии.

 

«Фотография - одна из наших основ. Но мы открыто заявляем, что готовы от неё отказаться. Конечно, сегодня говорить о климатическом кризисе модно. Кто-то верит в то, о чём заявляет, кто-то лицемерит. Но мне кажется, не только итальянские, но и международные бренды уже осознали: обойти вниманием вопрос окружающей среды не удастся. Индустрия моды одна из наиболее загрязняющих в мире», - говорит Эмануэле Фарнети, главный редактор Vogue Italia.

Вырученные деньги с продаж журналов без фото направят на восстановление Венеции, которая пострадала от наводнения в ноябре 2019 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх