На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

energyfm

21 подписчик

Свежие комментарии

Дэвид Линч и Квентин Тарантино попали в Оксфордский словарь

1. Без подписи

В Оксфордский словарь английского языка официально внесли более 100 новых слов. Среди них оказались прилагательные, образованные от фамилий культовых режиссеров. Увековечить себя в языке удалось Дэвиду Линчу (Lynchian), Квентину Тарантино (Tarantinoesque), Стивену Спилбергу (Spielbergian), Стэнли Кубрику (Kubrickian), Фрэнку Капра (Capraesque) и многим другим.

Все слова, образованные от их фамилий, означают что-либо характерное или отражающее произведения того или иного режиссер. Например  в статье про слово «Lynchian» сказано: «Линч отмечен за сопоставление сюрреалистических или зловещих элементов с мирской повседневной средой и для использования привлекательных визуальных образов, чтобы подчеркнуть сказочного качества тайны или угрозы».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх