На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

energyfm

21 подписчик

Свежие комментарии

Результаты «Оскара»: триумф «Паразитов» и первый актёрский «Оскар» Брэда Питта

В минувшее воскресенье в Лос-Анджелесе прошла 92 церемония награждения кинопремии «Оскар».

Настоящими триумфаторами события стала команда южнокорейского фильма «Паразиты». Лента режиссёра Пон Чжун Хо завоевала 4 статуэтки: «Лучший фильм», «Лучший фильм на иностранном языке», «Лучший режиссёр», «Лучший оригинальный сценарий».

Стоит отметить, что впервые в истории «Оскара» не англоязычная кинолента взяла премию в главной номинации «Лучший фильм».

Статуэтку за «Лучшую мужскую роль» взял Хоакин Феникс за роль Джокера в одноимённом фильме. Во время своей речи актёр упомянул пагубное влияние человека на экологию. «Мы отдалились от природы», - отметил Феникс во время выступления.

Среди женщин лучшей актрисой признали Рене Зельвегер за роль американской актрисы и певицы Джуди Гарленд в фильме «Джуди».

Первый актёрский «Оскар» получил и Брэд Питт за роль второго плана в фильме Тарантино «Однажды… в Голливуде». Видимо, он был действительно рад, так как почти вырвал награду на сцене из рук объявляющей. 

Статуэтку за лучшую женскую роль второго плана взяла Лора Дёрн, сыгравшая в «Брачной истории».

Полный список победителей смотри ЗДЕСЬ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх